NaturFreunde

Naturfreundehaus Thüringer Wald

p1040913.jpg_8143459.jpgweg%20von%20heubach%20nach%20schnett%202.jpg

Das NATURFREUNDEHAUS „THÜRINGER WALD“ liegt mitten im Herzen der Natur. Das Haus im kleinen Ort Gießübel in der Gemeinde Schleusegrund (Kreis Hildburghausen) bietet für Naturerlebnis- und Outdooraktivitäten ideale Bedingungen: Thüringer Wald, wo er am schönsten ist.

Kinder- und Jugendgruppen können hier ungestört ihre Freizeit verbringen und den Seminarraum, den Kicker, das Außengelände oder den nahe gelegenen Wald zur Gestaltung ihrer Veranstaltungen nutzen. Wanderlustige Naturfreundegruppen können im Haus ihren Stützpunkt aufschlagen und von dort aus nach Herzenslust den Thüringer Wald genießen. Das Biosphärenreservat Vessertal lädt zu Exkursionen und Entdeckungen ein.

Im Winter bietet die schneereiche Region vielfältige Wintersportmöglichkeiten: Ob Langlauf, Wandern oder einfach nur Schlitten fahren – das Naturfreundehaus „Thüringer Wald“ macht winterliche Naturerlebnisse möglich. Weitere Außenansichten in der Fotogalerie.

AUSSTATTUNG

Das Haus verfügt über 30 Betten und eignet sich in Verbindung mit dem umfassend ausgestatteten Seminarraum gut für Bildungsveranstaltungen, Klassenfahrten, Ferienlager und andere Gruppenaktivitäten im Haus und draußen in der Natur.

Das Haus hat eine bestens ausgestattete Selbstversorgerküche, die ausreichend Stauraum bietet, so dass sie auch von größeren Gruppen problemlos genutzt werden kann.

WLAN-Empfang und ein Festnetzanschluss sind im Haus vorhanden.

Die Anreise ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln ebenso möglich wie mit dem PKW. Private Parkplätze befinden sich direkt am Haus. Gießübel selbst, aber auch das nahe gelegene Schönbrunn bieten gute Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten.