NaturFreunde

Naturfreundehaus Thüringer Wald

Willkommen bei den NaturFreunden

Die Mitgliedschaft bei den NaturFreunden lohnt sich: Du kannst auf die Angebote eines internationalen Sport- und Tourismusnetzwerks zurückgreifen, mit Freunden die Freizeit gestalten und unterstützt eine einzigartige Idee. Vergünstigte Reisepreise und Übernachtungen in NaturFreundeHäusern gehören ebenfalls dazu. Regelmäßig erhältst Du unsere Zeitschrift „Naturfreundin“. Wer sich für uns entscheidet, ist darüber hinaus bei allen Aktivitäten versichert.

Du wirst in der Regel in einer Ortsgruppe Mitglied. Hier nimmst Du am Vereinsleben teil, hier bezahlst Du Deinen Beitrag. Darüber hinaus bist Du bei allen Aktivitäten und Angeboten der NaturFreunde Thüringen außerhalb Deiner Ortsgruppe gern gesehener Gast. Über ein Delegiertensystem beteiligst Du Dich an der demokratischen Willensbildung und der inhaltlichen Gestaltung der NaturFreunde Thüringen.

Wenn Du noch nicht 27 Jahren alt bist, kannst Du auch Mitglied bei der NaturFreundeJugend Thüringen werden. Da die Jugend in inhaltlichen und finanziellen Belangen weitgehend selbstständig ist und ein breites kulturelles, sportliches sowie politisches Programm anbietet, kannst Du hier Deine Interessen verwirklichen und selbst mitgestalten.

HIER findest du den Mitgliedsantrag. Einfach ausfüllen und senden an:

NaturFreunde/NaturFreundeJugend Thüringen

Windthorststr. 43a